Предыдущая Далее

Центр знаний ЭСАБ

Выбор подходящего сопла: 4 этапа

22/Март./2014

  1. Выбор одинарного или двойного сопла. Ацетилен: только одинарное сопло. Другие топливные газы: двойное сопло повышает эффективность работы в штатных условиях резки. Одинарное сопло продлевает срок службы оборудования в условиях сильного нагрева.
  2. Выбор серии. Сопла серии OXWELD® 1500: режущие принадлежности CW-23, CW-400 и CW-500, горелки для ручной резки C-32, C-66, C-77 и C-97. Все машинные горелки для резки, сопла серии PUROX® 4200: режущие принадлежности CW-200, CW-250 CW-300 типа E и горелки для ручной резки C-84
  3. Выбор сопла с учетом предварительного нагрева. Выбор сопла зависит от степени предварительного нагрева. Сталь, покрытая ржавчиной и окалиной, а также со скошенными кромками требует сильного подогрева.
  4. Выбор размера. Выберите размер сопла, рекомендуемый для толщины стали, которую необходимо разрезать. Слишком большие сопла повышают расход газа. Используйте давление кислорода, рекомендуемое для данного сопла.

Выбор сопла

Режущие сопла OXWELD® и PUROX®
  • Холоднотянутая вязкая электролитическая медь, которая используется в одинарных соплах, обладает стойкостью к высокой температуре и износу и отличается более длительным сроком службы по сравнению с медными сплавами.
  • Внутренняя часть одинарной горелки проходит тройную штамповку: каналы для газа зеркально гладкие, внутренние углы скруглены (это обеспечивает нетурбулентный и эффективный поток газа, что позволяет создавать чистые и гладкие срезы с минимальным пропилом).
  • Отверстия для предварительного нагрева расположены непосредственно вокруг режущего канала, что повышает концентрацию подогревающего пламени.
  • Длинные параллельные каналы для предварительного нагрева позволяют заменить сопло, не снижая эксплуатационных характеристик.
  • Одинарное сопло представляет собой цельную медную деталь, обеспечивающую максимальное охлаждение. Его рекомендуется всегда использовать при работе с ацетиленом и другими топливными газами при сильном тепловом воздействии.
  • Двойные сопла рекомендуется применять для повышения эффективности при работе с газами, за исключением ацетилена. Чтобы свести к минимуму расходы на замену, цельномедный внешний рукав с толстыми стенками и латунные внутренние секции можно заказать отдельно.
  • Конические гнезда: мгновенная центровка обеспечивает плотную посадку и исключает утечки на гайке сопла.
x
x

x

Loading..