DMX - система резки фаски нового поколения

01/Авг./2017

ЭСАБ представляет DMX - систему резки фаски нового поколения со значительно улучшенными характеристиками за счет простой и компактной конструкции. DMX обеспечивает высокую надежность, безопасность и простоту в использовании. Система подготавливает все типы сварных соединений, включая V, Y, X и K фаски, с углами до 45° для материалов толщиной до 50 мм (смотрите видео DMX).

DMX дополняется новой технологией ESAB SmartBevel™ для облегчения программирования и точной резки фаски с минимальным вмешательством оператора. SmartBevel™ включает в себя данные разделки и геометрические компенсации, необходимые для резки фаски типов V, X, Y и K на конструкционной стали толщиной от 6 до 50 мм. В отличие от систем конкурентов, SmartBevel объединяет в ЧПУ все компенсации для резки фасок, благодаря чему упрощается программирование, и любая тонкая настройка резки выполняется быстро и легко прямо на машине.

Основные отличия DMX

ЭСАБ использует новый подход для того, чтобы обеспечить 5-ти осевое перемещение с помощью моторов с прямым приводом, что позволяет:

  • Упростить конструкцию.
  • Устранить необходимость использования дополнительной защиты от столкновения.
  • Обеспечить быстрое и точное позиционирование.

 Данная разработка с прямым приводом устраняет необходимость использования приводов, ремней, шкивов, концевых выключателей и открытых кабелей. Как результат совмещенное движение позволяет системе DMX поглощать и определять столкновение плазменного резака без дополнительных приспособлений, а также автоматически восстанавливать положение после столкновения без вмешательства оператора и без необходимости залезать на стол и поправлять резак после столкновения. Быстрое восстановление положения приводит к повышению производительности и исключает опасные факторы при резке фасок.

Снижение сложности благодаря технологии прямого привода повышает производительность и надежность, а также обеспечивает чрезвычайно компактную конструкцию. По словам Стива Злотницки, Руководителя направления компании ESAB Cutting Systems: «Технология прямого привода обеспечивает чрезвычайно точное позиционирование с нулевым люфтом и позволяет быстро изменять направление движения. Дизайн настолько прост и надежен, что практически ничто не может пойти не так.»

Уменьшение размера и веса системы для резки фасок имеет дополнительные преимущества. Система для резки фасок DMX значительно меньше и легче, чем традиционные устройства для плазменной резки фасок, поэтому данную систему можно установить на небольших порталах, при этом она обеспечивает более доступную и качественную плазменную резку фасок, а также экономит площадь в цехе. 

 

x
x

x

Loading..