Columbus® III
Мощное ПО для программирования и расположения деталей, которое увеличивает эффективность использования металлопроката, повышает производительность и оптимизирует производственный процесс.
Узнать больше

САМАЯ РЕВОЛЮЦИОННАЯ ВЕРСИЯ НАШЕЙ ПРОГРАММЫ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ.
Columbus 1.7 предлагает много новых функций и обновлений, которые облегчают программирование и повышают его эффективность, включая следующее:
- Полностью автоматизированное расположение деталей заказанной партии для нескольких машин – с возможностью включения вручную или по графику
- Предотвращение столкновений резака – автоматическое обнаружение деталей, поворачивающихся и выступающих над листом после резки
- Расчеты производственных данных на основании данных резки и технологического процесса
- Повышенное удобство использования, созданное на основе реальных отзывов заказчиков

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА
COLUMBUS.
Дизайнер раскладки – Дизайнер раскладки ПО Columbus легко управляет всеми функциями, необходимыми для создания раскладок (или групп деталей) для ЧПУ, с поддержкой газовой, плазменной, лазерной резки и разметки. Данные сохраняются и могут немедленного загружаться повторно, что способствует оптимизации производственного процесса.
Управление заданиями – Легкость распределения пространства стола для заданий и групп деталей. Функция управления заданиями сохраняет данные о деталях, использованных для заданий, эти детали доступны для дальнейшей обработки в дизайнерах раскладки. Затем можно создавать из сохраненных деталей группы и добавлять их к другим заданиям.
Автоматическое группирование деталей – Разработанная нами функция полностью автоматического группирования деталей по истинному контуру обеспечивает максимально эффективное использование заготовки за счет создания групп деталей для конкретных проектов, при использовании любого количества цельных заготовок или остатков. В случаях, когда это возможно, за счет группирования деталей для использования нескольких резаков автоматически уменьшается количество использующихся резаков. Смена заготовки может происходить вручную или автоматически.
Резка фасок – Функция резки фасок делает возможным программирование прямых линий газовых, плазменных и лазерных головок для выполнения фаски. Возможно выбрать один из многочисленных стандартных или специализированных профилей фаски или создать собственный. Запрограммированные детали с фаской можно сохранять и без затруднений повторно использовать в других проектах.
Управление заготовками – Служит для определения и управления прямоугольными заготовками и остатками заготовок при помощи диспетчера заготовок. Используйте множество количество полей данных для создания уникальной идентификации каждой заготовки, а также копий заготовки, что обеспечивает полную прослеживаемость. Детали в зонах заготовки можно разгруппировать и распределить между любым количеством заготовок-остатков.
Органичная IT интеграция – Создавайте полностью адаптируемые отчеты для импорта и экспорта, которые полностью совместимым с интерфейсом ERP-системы DataLeap. Используйте возможность автоматической интеграции со своими имеющимися системами ERP, САПР и системами управления материально-техническим снабжением и избавьтесь от необходимости повторного ввода данных. Из базы данных пакета Columbus можно импортировать и экспортировать любые данные производства, относящиеся к заказам, деталям, листам и раскладкам, в формате CSV или в базу данных Microsoft SQL Server, а также автоматически импортировать и экспортировать списки деталей или заказов, включая геометрию, если имеется.
Мастер заданий – Добейтесь значительного повышения производительности за счет полностью автоматической обработки заказов и группирования деталей в Мастере заданий для оптимизации планирования производственной загрузки установок. Детали сортируются по материалу, толщине и использующейся технологии резки, а затем они автоматически группируются для наиболее подходящей установки для резки, чем достигается более рациональной использование материала. Задания возможно заранее включать в график, кроме того данные CSV или ERP можно автоматически импортировать из имеющихся систем, благодаря чему экономится время и обеспечивается качество данных.