Компания ESAB провела обучение национальной сборной Абилимпикс

13/Март./2020

abilimpiks_2

Москва, 13 марта 2020 г., - Компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, провела обучающие практические занятия для участников национальной сборной Абилимпикс, которые будут представлять страну на Международном чемпионате в мае 2021 года.

Занятия проходили с 4 по 6 марта на площадке технологического центра ESAB в Красногорске. Программа мероприятия была разработана специально для подготовки соревнующихся в компетенции «Промышленная робототехника».

Участниками стали студенты профессиональных технических учебных заведений, которые владеют навыками программирования и работы с роботизированными ячейками, однако ранее не сталкивались со сваркой. Помимо практических занятий на промышленном  роботе, в ходе прошедшего обучения молодые специалисты узнали об истории возникновения сварки и смогли почувствовать себя сварщиками и «укротить дугу».

Абилимпикс - это международное некоммерческое движение, целью которого является развитие в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Мировое движение обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе. Абилимпикс является единственной системой конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью. Движение зародилось в Японии в 1972 году и пришло в Россию в 2014 году. Сейчас в нем принимает участие 47 стран мира, а в чемпионатах соревнуются порядка 12 000 молодых специалистов, которые борются за звание лучшего в 62 основных и 31 презентационной компетенциях.

Сотрудничество между движением Абилимпикс и компанией ESAB началось в рамках подготовки к национальному этапу соревнований в 2019 году. В данный момент компания поддерживает сборную на всех этапах чемпионата не только в компетенции «Промышленная робототехника», но и в «Сварочных технологиях».

«Абилимпикс - это масштабное и важное движение, которое помогает молодым людям найти свое призвание и, в большинстве случаев, играет ключевую роль для их трудоустройства, а мы гордимся возможностью поддерживать это движение и обучать молодых специалистов сварочному делу на практике» – отмечает Дмитрий Куракса, управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ.

«Оборудование компании успело хорошо зарекомендовать себя в ходе прошлых соревнований. Оно не только безопасно, но и легко в использовании, что немаловажно, поскольку участники только осваивают профессию в полной мере. Мы высоко ценим поддержку ESAB, как в области оборудования, так и в отношении обучения и надеемся продолжать сотрудничество в дальнейшем» – отмечает Грачева Наталья Анатольевна – международный эксперт компетенции «Промышленная робототехника».

x
x

x

Loading..