ESAB И КРАНЭКС: эффективная резка для лидера машиностроения

21/Май./2020

Москва, 14 мая 2020 г., - Компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, объявила о завершении проекта по поставке умного цеха резки на завод ОАО "МК КРАНЭКС".

SUPRAREX 8000

КРАНЭКС — машиностроительное предприятие в г. Иваново, осуществляющее свою деятельность с 1932 года. Сегодня ОАО "МК КРАНЭКС" является одним из крупнейших предприятий России по производству экскаваторов, запасных частей и комплектующих изделий, а также навесного оборудования. Наравне с этим предприятие оказывает услуги по сервисному обслуживанию и ремонту экскаваторов.

Масштабный проект, начатый компанией ОАО "МК КРАНЭКС" в связи с необходимостью в обновлении станочного парка и повышении качества процессов резки, завершился успешным внедрением в мае 2020 года комплекса передовых решений ESAB в этой области. Ввод поставленного оборудования в эксплуатацию будет осуществлен в конце мая.

Основой умного цеха резки ESAB стала комбинированная портальная машина термической резки металла с числовым программным обеспечением ESAB SUPRAREX 8000, которая вместе с комплектом программных онлайн инструментов умного производства призвана обеспечить предприятию управляемую и эффективную систему, способную выполнять больше заказов, удерживая производительность на доступном максимуме.

Машина SUPRAREX 8000 предназначена для резки листов из низкоуглеродистой стали при помощи двух плазматронов и двух газокислородной резаков. Ожидается, что данная комплектация, за счет возможности обработки стальных листов толщиной от 5 до 200 мм одновременно двумя инструментами, позволит повысить производительность цеха резки в более чем два раза.

В ходе процесса подготовки к реализации проекта были проведены испытания в области резки деталей на данной машине в Технологическом центре ESAB в г. Красногорске, а также произведен анализ стоимости одного метра реза для различных толщин (при плазменной и газовой резке), рассчитаны затраты на электричество, расход газов и расходные детали.

Помимо машины резки на завод было поставлено самое современное программное обеспечение (ПО) ESAB Columbus III и CutCloud, что в совокупности с уже имеющимися на предприятии ПО позволит специалистам создавать чертежи будущих деталей, обрабатывать их и переносить с персонального компьютера на машину резки SUPRAREX 8000 по сети. Также при помощи инструментов умного производства ProductionData и CutCloud,  работники предприятия смогут быстро получать обратную связь от машины и передавать ее в отдел технологов и проектировщиков, которые, в свою очередь, в режиме онлайн смогут анализировать какие детали были изготовлены, сколько проработала машина в течение суток и на каких режимах.

В дополнение ко всему, в состав поставки вошла фильтровентиляционная установка (ФВУ) для обеспечения отвода дымов. ФВУ способствует созданию благоприятных условий в цеху в процессе резки для операторов машины и для персонала, а также позволяет экономить затраты на энергоресурсы зимой, так как очищенный воздух выбрасывается непосредственно в атмосферу цеха, и нет необходимости дополнительно подавать и подогревать воздух с улицы.

 «Масштабное производство и обширный ассортимент продукции нашей компании влекут за собой потребность в высоком качестве процесса резки, потому в числе ключевых критериев, которые мы учитывали при выборе оборудования – его качество и сервисные услуги компании-поставщика. Не менее важна для нас доступность запасных частей и расходных деталей, поскольку, как и любое крупное предприятие, мы хотим быть уверены, что в случае поломки, сможем оперативно получить помощь и найти необходимую деталь, чтобы избежать дорогостоящих простоев оборудования» - подчеркивает Абалдов Олег Федорович, исполнительный директор ОАО "МК КРАНЭКС".

«Одним из преимуществ компании ESAB всегда была и остается комплексность подхода. Мы предлагаем заказчикам не только оборудование, но и эффективные решения, охватывающие все процессы в области сварки и резки – от планирования и анализа целесообразности внедрения оборудования до фактического измерения результатов его работы. Надеемся, что продукты ESAB позволят специалистам предприятия достичь всех поставленных задач, а наше сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем» - отмечает Дмитрий Куракса, управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ.

x

x

Loading..