ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ: Компания ESAB представляет универсальную рабочую пару

25/Фев./2020

robusfeed_warrior

Москва, 25 февраля 2020 г., - Компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, представляет рынку комплексное решение для сварочных работ на улице при любых погодных условиях.

Комплект состоит из сварочного аппарата WARRIOR™ 400i/500i CC/CV и инновационного механизма подачи проволоки ESAB Robust Feed PRO. Это универсальное решение для работ в самых разнообразных отраслях - машиностроении, энергетике, строительстве и других.

Характеристики аппарата и подающего механизма в совокупности обеспечивают не только стабильную и надежную работу, но и сводят время простоя к минимуму.

Сварочный аппарат WARRIOR™ 400i/500i CC/CV обеспечивает силу тока до 500 А при ПВ=60% и разработан для дуговой сварки сплошной и порошковой проволоками (MIG/MAG), дуговой сварки штучным покрытым электродом (MMA), аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (TIG), а также для воздушно-дуговой строжки угольным электродом (Arc Gouging).

Интуитивно понятная панель управления, а также удобный для чтения дисплей и комплексная система кабельного подключения обеспечивают значительную экономию времени при работе с аппаратом. Еще одним преимуществом является вентилятор аппарата, который устроен таким образом, чтобы предотвратить загрязнение силовой части, значительно увеличить срок службы оборудования, и, следовательно, сократить расходы.

В сочетании с механизмом подачи проволоки ESAB Robust Feed PRO образуется эффективная рабочая пара.

Robust Feed Pro представляет совершенно новую систему подачи проволоки с достаточной мощностью для сварки сплошной проволокой до 2,0 мм и порошковой проволокой до 2,4 мм. Установка скорости подачи - шаг 0,1 м/мин.

Подающий был выпущен на российский рынок осенью 2019 года. В числе его ключевых преимуществ - эргономичная, прочная и герметичная конструкция, которая препятствует попаданию осадков внутрь корпуса. Так же, как и сварочный аппарат Warrior, он оптимален для работы в условиях, требующих мобильности и надежности. На сегодняшний день это единственный портативный механизм подачи проволоки с классом защиты IP44.

Благодаря внутреннему нагревателю порошковая проволока всегда остается сухой, а пылезащищенный отсек гарантирует защиту электронике, даже если подающий открыт. Специальная конструкция механизма подачи обеспечивает защиту от короткого замыкания, как в горелке, так и в кабеле соединения. Двигатель оснащен вентилятором охлаждения, датчиком перегрева и двухступенчатой защитой с предупреждением и отключением, а для повышенной надежности предусмотрено динамическое ограничение тока двигателя.

Robust Feed легко переносить, даже с помощью крана, а органы управления адаптированы для работы в перчатках. Кроме того, для большей маневренности Robust Feed Pro может быть оснащен надежными колесами с шаровыми подшипниками, способными выдержать падение. Колеса универсальны, они подходят как для горизонтального крепления, оптимального для сварки под оснасткой или рам прицепов, так и для вертикального крепления, когда требуется устойчивое положение.

Данный механизм подачи проволоки может работать при температуре до +55°C, а яркий дисплей позволяет видеть все показатели даже в очень солнечную погоду. 

В числе прочих преимуществ – компенсатор нагрузки для защиты кабелей и разъемов соединительного кабеля.

«На сегодняшний день ESAB является крупнейшей сварочной компанией в России, и мы гордимся тем, что ассортимент наших решений покрывает все потребности заказчиков в области сварки и резки, однако отдельным достижением ESAB является универсальность выпускаемых продуктов. Предлагая нашим заказчикам сварочный аппарат WARRIOR™ 400i/500i CC/CV и механизм подачи проволоки ESAB Robust Feed PRO, мы обеспечиваем оптимальное решение для проведения сварочных и монтажных работ в тяжелых условиях. Благодаря улучшенным характеристикам, комплект позволяет специалисту не беспокоиться, что погодные условия или иные внешние факторы повредят оборудование или приведут в неисправность» – отмечает Дмитрий Куракса, управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ.

x

x

Loading..