Золотой клондайк: Компания ESAB представила новый электрод на выставке Rusweld 2020

26/Окт./2020

Компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, представила на выставке Rusweld 2020 демонстрационный грузовик со сварочным оборудованием и новые «солнечные» электроды.

ESAB 21.10.2020_1 Mb 014

Демонстрационный грузовик компании был оснащен 15 аппаратами для сварки и резки, системой вытяжки, блоком управления и подающими механизмами. Помимо этого, на передвижном «стенде» было представлено почти 20 марок расходных материалов. 

Гостям продемонстрировали основную линейку оборудования и расходных материалов, а также предоставили возможность самостоятельно их протестировать. 

Ключевым событием в рамках Rusweld 2020 стала презентация новый рутиловых электродов 6013 OK GoldRox для сварки конструкций из низкоуглеродистых и низколегированных. Они дают легкое начальное и повторное зажигание дуги, даже при использовании источников питания с низким напряжением холостого хода. Особая формула обмазки обеспечивает лучшее удаление шлака, плоский и гладкий шов, что позволяет экономить время и средства на послесварочной зачистке. А благодаря исключительной стабильности горения дуги электродов OK GoldRox, уровень разбрызгивания ниже по сравнению со стандартными электродами 6013. Одна из особенностей новинки – её золотой цвет, полученный благодаря секретному напылению. 

Также в числе новинок этого года, представленных посетителям выставки, были универсальный источник питания Aristo® 500ix для промышленной сварки, а также два блока подачи проволоки – Robust Feed Pulse и Robust Feed U6, которые с момента выхода на рынок весной этого года успели отлично зарекомендовать себя в ситуациях, требующих прочности и мобильности. 

Среди оборудования для сварки были продемонстрированы сверхпортативные источники питания линейки Handy Arc, которые весят всего 3 кг и подходят для слесарных работ, ремонта и техобслуживания. А в сегменте средств индивидуальной защиты – маска Sentiel из высокопрочного нейлона с площадью обзора 100 х 60 мм. СИЗ оборудована эргономичным регулируемым оголовьем с 5 точками соприкосновения с головой, что обеспечивает максимальный комфорт и равновесие. 

Что касается расходных материалов ESAB, на «стенде» присутствовали широко известные на российском рынке проволоки сплошного сечения ОК ПРО 51С 1.2mm, SV-08G2S 1.2mm, рутиловая порошковая проволока OK PRO 71 1.2 mm и премиальная, из высоколегированной стали - Exaton 19.9.L 1.2mm.

«На выставке мы хотели не просто презентовать свои продукты и новинки, а показать возможности, которые дают наши решения партнерам и клиентам, а это можно понять только на практике. В частности, универсальный электрод OK GoldRox, хоть и является «новым прочтением» привычному ОК 46.00,  - это следующая ступень эволюции расходных материалов, но, чтобы в этом убедиться необходимо испытать их самостоятельно»,  – отметил Алексей Беликов, руководитель направления сварочные материалы ESAB Россия и СНГ.

«Россия по праву считается родиной сварки, а «отец» всех покрытых электродов был запатентован основателем компании ESAB, Оскаром Кельбергом. Потому, мы находимся в нужном месте в нужное время!  Этот год не прошел для нас просто так, мы сохраняем традицию пересматривать хорошо зарекомендовавшие себя решения и создавать то, что никто до нас не делал. И новинки, которые мы презентовали на выставке Rusweld-2020 – яркое тому подтверждение. Электрод GoldRox – это праздник, который мы хотели подарить профессиональным сварщикам и любителям», – добавил Дмитрий Куракса, управляющий директор ESAB Россия и СНГ. 

x

x

Loading..